Breaking News
Home > Beranda

Beranda

WWW.PENULISCERPEN.COM adalah sebagai media untuk mengirimkan cerpen (cerita pendek) dan merupakan tempat para Penulis Cerpen berkumpul.

Pada situs ini, kami telah membuka peluang kepada siapa saja dan kepada para penulis cerpen untuk mengekpresikan hasil karya tulisan cerita pendek untuk dipublikasikan atau ditayangkan, agar hasilnya karyanya dapat dibaca oleh pemirsa di seluruh dunia.

Kami akan memberikan fee kepada para Penulis Cerpen yang ingin mengirimkan hasil-hasil karyanya di sini, ini berarti penulis cerpen akan dibayar!

Bagi siapa saja yang berkeinginan untuk mendapatkan pembaca seluruh dunia khususnya di Indonesia. Inilah saatnya memulai untuk mendapatkan penggemar atau pengikut dari pemirsa setia kamu, dimanapun berada. Harapan dan keinginan pastinya akan terwujud, jika langsung kita laksanakan, ayo! jangan tunda lagi!!

Hasil karya para Penulis Cerpen pastinya akan selalu dihargai, karena telah dapat memberikan manfaat untuk “membudayakan membaca”. Siapapun kamu dapat mencobanya, baik yang sudah professional maupun yang sedang belajar membuat cerpen.

Harapan kami adalah agar para Pemuda Pemudi Indonesia dapat membiasakan diri untuk “membudayakan membaca” sehingga akan mendapatkan pengetahuan, ide, motivasi dan inspirasi dimana www.penuliscerpen.com merupakan hasil dari para Penulis Cerpen di Indonesia.

Sekian…

Terima Kasih

Salam Literasi

Tim Penulis Cerpen

(Visited 476 times, 5 visits today)
Ajak teman kamu untuk membaca Cerpen & bantu share ya!

Melinda

Melinda Mewince melindamewince@gmail.com 17 November 2017    ke saya Hai Yoso! Haha! Gue tahu lo pasti kaget begitu dapat email ini. Apa lagi dari cewe cantik macam Melinda Mewince. Ya, nggak? Jujur? Jujur, nggak?! Gue nggak akan bikin email ini dengan suasana mewek atau nangis-nangis seperti di novel-novel. Aduh, tolong yah. …

Read More »

Single Father and Me

Anak itu memandangku dengan tatapan sayu namun lembut membuat hati ini merasa iba tapi juga menghangat. Perlahan kudekati bidadari cantik itu untuk sekedar mengajaknya berkenalan “halo adik kecil, kok sendirian mamanya mana?” tanyaku yang membuatnya berjalan mundur mungkin karena takut “jangan takut cantik kakak hanya ingin mengajakmu berkenalan” “maaf kak, …

Read More »

Debaran Dalam Diam

Cinta pertama selamanya tak berakhir dengan penyatuan dua insan. Kadang berakhir dengan happy atau sad ending bahkan terkadang kita tidak tahu akhir kisah cinta itu sendiri Aku merasakan debaran jantung untuk pertama kalinya disaat aku melihat sesosok laki-laki dewasa yang bahkan belum kutahu siapa namanya. Dia bersikap sangat cuek dan …

Read More »

Kembali

“Steffie..” Aku mendongak ke atas dan mendapati Juanda sedang menatapku. Tatapannya sejuk seperti biasa. Rambut nya yang tersisir rapih sedikit tertiup angin dari pendingin ruangan perpustakaan ini. Sudah jam pulang sekolah, namun aku masih berada di  perpustakaan, membaca bukusambil menunggu Pak Siman datang menjemputku. “Juan..belom pulang?” “Aku cariiin kamu dari …

Read More »

My Heaven’s Angel Shyntia

Ok whats’up guys gw DiRs, dicerita pertama ini saya akan memperkenalkan my heaven’s angel Shyntia. Ok lets read Ku memandang dia dari kejauhan, paras cantik nya, putih mulus nya, ingin skali otak ini mengetahui namanya. Tapi jiwa ini belum cukup berani untuk menyapanya. Detik demi detik ku habis kan hanya …

Read More »

Secangkir Kopi

Petang datang dengan pendar oranye di kaki langit barat. Jendela-jendela sudah mulai ditutup. Pelukan hangat disiapkan. Dingin menjelang. “Selamat sore!” Ucapan salam sahut-menyahut di jalanan kampung. Ada yang nampak lelah, ada yang merindukan rumah. “Pulang kerja, dik Theo?” Sebuah pertanyaan dilontarkan dengan hangat. Sehangat kopi hitam yang kini tengah disesap …

Read More »

Kata Cinta Pertama

“Aku cinta kamu.” Ucapku penuh perasaan pada pria tampan berkemeja abu-abu yang tengah membaca sebuah buku tebal dihadapaannya. “Lalu?”Tanya pria yang sudah kucintai selama tiga tahun itu. Aku merengut kesal. “Kok lalu sih? Ayo kita pacaran!” pintaku tegas. “Maaf Lana, aku gak berniat untuk pacaran.”jawab priaku yang kupanggil Azka itu. …

Read More »

Simplicity

Gadis itu, selalu berdiri diam di pojokan lift setiap kali kami tak sengaja bertemu. Dia selalu menunduk dan mundur perlahan seakan dengan berdiri di sudut bisa mengaburkan sosoknya yang amat sangat mencolok. Awalnya aku hampir tak meliriknya sekalipun. Bahkan baru beberapa hari lalu aku tahu siapa nama panjang dan usianya. …

Read More »

Simple Happiness (Bagian II)

Ini dia tempatnya! Akhirnya, akhirnya setelah perjalan belasan jam, nyasar berkali-kali, tanya jalan sampai lebih ke sepuluh orang, akhirnya aku tiba di depan pintu yang akan merubah kehidupanku. Jantungku berdebar kencang. Senang, gugup, semangat, perasaanku bercampur aduk. Selangkah lagi, hanya tinggal selangkah lagi aku akan meraih impianku dan mengucapkan selamat …

Read More »

Simple Happiness (Bagian I)

“Tania?” Aku menoleh. Seorang gadis berparas cantik menatapku, dengan mata terkejut. Aku hampir berkata ‘siapa, ya?’ namun kemudian wajahnya berubah menjadi gadis SMA dengan model rambut ekor kuda, yang matanya berbinar setiap kali bicara soal band Sheila on 7, yang dahinya berkerut saat menghadapi soal fisika. “Mila? Ya ampun, kamu …

Read More »